RAPIDASE ® Fiber - это жидкий ферментный препарат пектиназы, предназначенный для обработки фруктов и овощей и ферментного очищения фильтра, обогащенный арабинолитическими активностью из Aspergillus niger и активностью целлюлазы из Trichoderma longibrachiatum.
Применение:
RAPIDASE ® Fiber специально разработана для обработки фруктов и для воздействия в качестве надежного метода обслуживания фильтрационных мембран. Препарат содержит правильный баланс специфической активности пектиназ, эндо экзо-арабаназ и других активностей гемицеллюлазы и целлюлазы.
Фрукты и Овощи
Данные ферменты, используемые в передовых процессах экстракции, в том числе на стадии расслоения при нагревании, увеличивают экстракцию и одновременно уменьшают вязкость мякоти, снижая содержание коллоидного сока, позволяя легко отделить первый сок из твердых частей с помощью декантатора и прессов, облегчая дальнейшую обработку.
Тропические и косточковые плоды могут быть переработаны в пюре. Пюре может быть потом
повторно переработано до прозрачных соков.
Применяясь для овощей, RAPIDASE ® Fiber приводит к растворению пектина и структуры клеточной стенки, уменьшая вязкость и улучшая экстракцию сока и цвета. Данное уникальное сочетание ферментов способно улучшить выход, качество и осветление различных фруктовых и овощных соков.
Фильтрация
Периодичность ферментной очистки зависит от сырья (фруктовая стадия созревания для яблок и груш) и используемого процесса. Мы рекомендуем использовать по крайней мере один ферментный CIP каждую неделю, особенно в конце сезона или обработки для хранения фруктов или во время расслоения при нагревании.
Более подробную информацию Вы сможете получить по запросу.