Вустерский, ворчестерский, ворчестерширский или вустерширский соус — разные имена одного деликатеса, который славится огромным количеством ингредиентов и совершенно неповторимым вкусом. Благодаря потрясающему «коктейлю» из десятков специй и пряной рыбки заменить вустерский соус чем-то похожим практически невозможно — он уникален. Эту приправу придумали в Англии, а точнее в графстве Вустершир. Её история овеяна легендами, в которых мелькают имена знатных лордов. Казалось бы, оригинальный состав не является государственной тайной, но воссоздать его в домашних условиях маловероятно. Так что любителям ростбифа стоит купить вустерский соус уже готовым — только в этом случае он подарит блюду истинно английский вкус.
Куда добавляют вустерский соус?
Англичане очень широко используют вустерский соус в своей кухне, считают его универсальным и добавляют практически ко всем блюдам: ростбифу, стейку, тушёной баранине, жареной рыбе, овощному рагу, а также яичницам и омлетам, салатам и даже бутербродам.
Настоящая качественная Америка! Вкуснейшие соусы!
в сухом, прохладном месте при температуре от +5 до +25 градусов С Хорошо встряхнуть перед использованием! Имеет густой натуральный осадок приправ и добавок.
Вода, сахар, ферментированный спиртовой уксус, соль поваренная, сливовый джем (сливы 56%, сахар, яблочная мякоть, вода, модифицированный кукурузный крахмал, загуститель: геллановая камедь, регулятор кислотности: лимонная кислота, краситель: карамель, ароматизатор), белое вино ( антиоксидант: бисульфит натрия), экстракт чеснока (чеснок 87%, соль поваренная, масло подсолнечное), краситель: аммиачная карамель, смесь специй, ароматизатор, Уксус солодовый (из ячменя), уксус натуральный, патока, сахар, анчоусы, экстракт тамаринада.