По сравнению с медной РПН такая насадка гораздо долговечнее.
Ионы меди способны эффективно связывать соединения серы, следовые количества H2S, ацетали и аммиака - всё это самые НЕ приятные запахи. Если медь не использовать, то эти же соединения могут взаимодействовать со спиртами сивушной группы и попасть к нам в напиток, но уже с образованием тиолов (меркаптанов). Конечно же количество этих сернистых соединений несмертельное, но они способны подпортить вкус.
Также при дистилляции медь насыщает напиток ионами, благодаря которым выдерживание в бочках ускоряется, так же раскрывается вкус напитка. Благодаря богатому составу меди, пары насыщаются особым вкусом и по утверждению большого количества уважаемых винокуров, происходит особое «облагораживание» продукта"
Медная седловидная насадка засыпается в царгу и используется при дробной дистилляции. Укрепление остается таким же.
Достаточная засыпь в колонну - 100-200мл