Дал - это густой пряный суп из разваренных бобов. Для его приготовления используют разные виды фасоли и чечевицы. Одним из проверенных рецептов считается дал из маша или “бобов мунг”. Такой дал получается сытным и питательным, быстро утоляет голод и дарит прекрасные воспоминания о прошедшей трапезе. Для создания уникальной гармонии вкуса и пользы применяют сложную смесь специй и пряных трав, состоящую из многих компонентов.
Способ применения: для приготовления дала вам понадобится чечевица. Заранее замочите ее в воде и через 5-6 часов сварите на маленьком огне, пока она не станет мягкой. Добавьте к ней тушеные или обжаренные овощи (лук, морковь, томаты, перец и т.д.). На финальном этапе заправьте дал специями и свежей зеленью.
Состав: семена кориандра, перец чили красный, порошок манго, перец черный, имбирь, соль, кассия, чеснок, гвоздика, мускатный орех, асафетида, анис, мускатный цвет.